هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق عنب

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حريملاوي للابد
مشرف قســ الطبخ ــمـ .. ~
مشرف قســ الطبخ ــمـ .. ~



عدد الرسائل : 128
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب   ورق عنب Emptyالأربعاء يناير 14, 2009 11:23 pm

المقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .

__________________

I Lov
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوعبدالله
قـســ الرَيإَضيًُ ــمـ .. ~
قـســ الرَيإَضيًُ ــمـ .. ~
ابوعبدالله


عدد الرسائل : 246
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب   ورق عنب Emptyالأحد يناير 18, 2009 5:37 am

مشكووووووووووووووووووووووور وما قصرت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
D7oOoM
‮‮
‮‮
D7oOoM


ذكر عدد الرسائل : 544
تاريخ التسجيل : 29/12/2008

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب   ورق عنب Emptyالأحد يناير 18, 2009 7:16 pm

مشكووور وربي ما يحرمنا من جديدك .. Smile


والى الامــام .. Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حريملاوي للابد
مشرف قســ الطبخ ــمـ .. ~
مشرف قســ الطبخ ــمـ .. ~



عدد الرسائل : 128
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب   ورق عنب Emptyالإثنين يناير 19, 2009 7:48 pm

مشكوووررررررعلى مروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حريملاوي للابد
مشرف قســ الطبخ ــمـ .. ~
مشرف قســ الطبخ ــمـ .. ~



عدد الرسائل : 128
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب   ورق عنب Emptyالإثنين يناير 19, 2009 7:49 pm

الله لا يرحمناا من مروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
D7oOoM
‮‮
‮‮
D7oOoM


ذكر عدد الرسائل : 544
تاريخ التسجيل : 29/12/2008

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب   ورق عنب Emptyالإثنين يناير 19, 2009 11:39 pm

امين .. Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حريملاوي للابد
مشرف قســ الطبخ ــمـ .. ~
مشرف قســ الطبخ ــمـ .. ~



عدد الرسائل : 128
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب   ورق عنب Emptyالثلاثاء يناير 20, 2009 11:48 pm

طيب ادعولي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وليف الشوق
عضـ نشيط ــوَ
عضـ نشيط ــوَ
وليف الشوق


ذكر عدد الرسائل : 169
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب   ورق عنب Emptyالخميس يناير 29, 2009 7:21 pm

عاد انا اموت في شئ اسمة ورق عنب

تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد فهودي
عضـ نشيط ــوَ
عضـ نشيط ــوَ
ولد فهودي


عدد الرسائل : 116
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب   ورق عنب Emptyالخميس يناير 29, 2009 11:19 pm

مشكووووووور اخوي مبدعـ ,,,

دايمـ

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ـاإآأقساأإمناإ :: قسمـ أإلطبخ .. }-
انتقل الى: